• HOME
  • 試合日程・結果
  • スケジュール
  • チケット・観戦
  • クラブ情報
  • ホームタウン活動
  • ファンゾーン
  • ユースアカデミー
  • スポンサー

よくあるご質問

掲載されている情報は2011シーズンのものです。
2012シーズンの情報につきましては、内容が決定し次第お知らせいたします。

よくあるご質問Q&A

ご質問は随時追加していきます。
こちらに掲載されていないご質問は以下のお問い合わせからお願いいたします。
→お問い合わせ

Q.アルウィンホームゲーム開催時のシャトルバスの発車時刻を教えてください。

A.シャトルバス運行ダイヤはゲームによって流動的になりますので、各ゲーム開催前にご案内いたしますホームゲーム開催情報でご確認ください。ホームゲーム開催情報は、TOPページTOPICSおよびインフォメーションで随時ご案内いたします。

シャトルバス発着ルートは以下の通りです。
●松本バスターミナル(エスパ松本店地下)⇔アルウィン(第12駐車場)
●アイシティ21(駐車場表記[D]付近/ベスト電器南西)⇔アルウィン(第12駐車場)
詳しくはこちらをご覧下さい。
シャトルバス詳細

Q.応援グッズはどこで買えますか?

A.松本山雅FCオフィシャルグッズは、ホームゲーム会場、店頭販売、オンラインショップでご購入いただけます。
詳しくはこちらをご覧ください。
→松本山雅FCオフィシャルグッズ

Q.車椅子席で観戦は可能ですか?

A.もちろん可能です。
メインスタンド車椅子席はスロープがございます。
バックスタンド車椅子席でご観戦をご希望の場合は、付き添い・介添えのお客様が2名以上いる場合のみご観戦いただけます。

なお、障害者手帳をお持ちの方はご本人様と付き添い・介添えのお客様「1名様のみ無料」とさせていただきます。(ただし、A席に限ります。)
入場ゲートにて障害者手帳をご提示ください。
S席をご希望する場合は、チケットをお買いお求めください。

Q.障害者手帳を持っていると無料で観戦できると聞きましたが?

A.はい。無料で観戦できます。(ただし、A席に限ります。)
障害者手帳をお持ちの方は、ご本人様と付き添い・介添えのお客様「1名様のみ無料」とさせていただきます。(ただし、A席に限ります。)
障害者手帳を入場ゲートにてご提示ください。
S席をご希望する場合は、チケットをお買いお求めください。

Q.アルウィンホームゲームでの開場時間を教えてください。

A.原則、試合開始時間の2時間前に開場となります。
ガンズサポート会員の方は先行入場がございますので、2時間15分前に開場となります。
※小学校前のお子様に限り、同伴での先行入場を許可いたします。
(ex.試合開始14:00 → 先行入場11:45、一般入場12:00)

ナイター試合やイベント開催に伴いまして変更があるかもしれませんので、詳細につきましては各ゲームの開催案内を随時ご確認ください。

このページの先頭に戻る